お料理は、旬の食材をたくさん盛り込んだコースをご用意させていただいております。
メニューはお好きな料理をチョイスしていただくプリフィクスのスタイルになっております。
内容は、ほぼ毎週一部を入れ替えて、全てのメニュー変更は1カ月半から2カ月ごとに入れ替えております。
苦手な食材やアレルギーがございましたらお気軽にお申し付けください。

A ¥3,000 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish or Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥4,000 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
八重桜×桜鱒

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
イベリコ豚と仔牛のパテドカンパーニュ 平茸、マンゴーのクーリと共に
大分豊後水道直送鮮魚のマリネと紋甲イカ ひじきのソースとおかひじきのサラダ

スープ
蕪のポタージュ 桜海老とプンタレッラ

メイン料理 【下記よりお選びください】
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
オーストラリア産牛ホホ肉と筍のポトフ 春野菜と葡萄山椒の香り
若鶏胸肉のロースト 味醂のキャラメリゼと七味 もも肉のコンフィ燻製の香り 卵黄とクリームのソース
千葉県産八千代黒牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え【+2,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
フランス産羊チーズのブランマンジェ ミモザのエスプーマ 蜂蜜と日向夏のグラニテ
うちわサボテンのムースとハイビスカスのジュレ 山菜のアイスに苺を添えて
フランスヴァローナ社”ドゥルセ”を使用したキャラメルモワルーショコラと低温抽出珈琲のアイス

コーヒー/紅茶/ハーブティー

C Special Lunch Course ¥5,500
Amuse | Cold Appetizer | Hot Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ

前菜
大分豊後水道直送鮮魚のマリネと紋甲イカ ひじきのソースとおかひじきのサラダ

温前菜
トリュフのリゾット

スープ
蕪のポタージュ 桜海老とプンタレッラ

魚料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理

メイン料理
牛フィレ肉のロースト 季節の野菜添え

デザート
小さなデザート

季節のデザートとアイスクリーム

コーヒー/紅茶/ハーブティー

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

〈テーブルごとのオーダーでお願いします〉

A ¥6,000 Short-course dinner
Amuse | Appetizer(3dishes) | Main Dish | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

【アミューズ】

八重桜×桜鱒

【前菜】

”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
トリュフ風味のブリオッシュとフォワグラ
愛媛県参鍋養鶏場の有精卵を温泉卵にして蕪のポタージュと共に

【メイン料理】
*下記よりお選びください

日本各地の漁港から届いた鮮魚のロティ 春の山菜と西京味噌のソース レモンの雪
若鶏胸肉のロースト 味醂のキャラメリゼと七味 もも肉のコンフィ燻製の香り 卵黄とクリームのソース
千葉県産八千代黒牛フィレ肉のロースト【+2,000円】

【デザート】

苺とうちわサボテンのムース ハイビスカスのジュレと山菜のアイス

食後のお飲み物と小菓子

 

〈テーブルごとのオーダーでお願いします〉

B ¥9,000 Full-course dinner
Amuse | Appetizer(3dishes) | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

【アミューズ】

八重桜×桜鱒

【前菜】
*下記よりお選びください

イベリコ豚と仔牛のパテドカンパーニュ 平茸、マンゴーのクーリと共に
大分豊後水道直送鮮魚のマリネと紋甲イカ ひじきのソースとおかひじきのサラダ

トリュフ風味のブリオッシュとフォワグラ
フランス・ロワール産ホワイトアスパラガス 白魚の出汁と生雲丹

【魚料理】

日本各地の漁港から届いた鮮魚のロティ 春の山菜と西京味噌のソース レモンの雪

【メイン料理 】
*下記よりお選びください

おすすめの肉料理
千葉県産八千代黒牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え【+2,000円】

【〆の料理】

北海道産殻付き帆立貝と生海苔のリゾット

【デザート】小さなデザート
*下記よりお選びください

フランス産羊チーズのブランマンジェ ミモザのエスプーマ 蜂蜜と日向夏のグラニテ
フランスヴァローナ社”ドゥルセ”を使用したキャラメルモワルーショコラと低温抽出珈琲のアイス

食後のお飲み物と小菓子

 

Chef's Course | ¥12,000

シェフのおまかせコース
〈テーブルごとのオーダーでお願いします〉

9皿で構成される季節の食材をふんだんに使用したシェフのおまかせコースです。
ワンランク上のスペシャル食材を沢山盛り込んでおりますので、記念日などにも最適です。
シェフ坪香の洗練された一皿一皿を存分にお楽しみくださいませ。

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

ア・ラ・カルト【ディナータイム】

(ア・ラ・カルトのみご注文のお客様はアミューズ・パン代としましてお一人\500頂戴いたします)

イタリア産オーガニックオリーブ ¥500

イベリコの生ハム ¥1,000

前菜 ¥1,200〜

メイン料理 ¥2,000〜

チーズ単品 ¥800

チーズ3種盛り合わせ ¥1,800

デザート ¥800

*アラカルトご希望の方はスタッフにお申し付けください。

食材へのこだわり

ラ クープ ドールでは、“顔の見える”生産者から産地直送の食材を多く使っております。

野菜は、埼玉「榎本農園」の有機野菜を使用しています。 榎本農園では30年ほど前から有機栽培にこだわり、無農薬で野菜を育てております。

野菜ソムリエでもある榎本房枝さんは以前レストランで勤務していた経験から、レストラン向けの個性的で濃い味わいの野菜を少量多品目で栽培しております。 その為、毎回違う野菜がランダムに送られてきます。中には、無農薬だからこそ食べられる野菜の花なども送られてきます。 その時々で内容が変わる、「”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ」をお楽しみください。

榎本さんのブログ

キャンセルや人数変更に関しては前日までのご連絡(定休日などの休業日をはさむ場合は営業前日)をお願い致します。
当日キャンセル、人数変更の場合は食材発注などの関係上、ご予約いただいたコース代金、または席のみのご予約の場合はAコース代金(ランチ3,000円、ディナー6,000円)、個室ご予約の場合はさらに個室料を頂戴させていただきます。

ドレスコード

特にございません。お好きな服装でご来店ください。

お子様のご入店について

当店はお子様のご入店につきまして下記の点を留意していただければ特に制限はございません。
・未就学児のお子様が3名様以上の場合は個室のご利用をお願いします。(個室料:4名様用2,000円、6名様用3,000円)
・ベビーカーのままの入店も可能ですが、エントランスに階段があり、店内も一段高くなっており、個室前にも階段がございます。
 その点ご注意ください。(スロープはございません。)
 なお、スタッフがお手伝いもできますのでお声がけください。その際は必ずお子様にシートベルトを着けていただくようお願いいたします。
・ベビーチェアは2脚ご用意がございます。オムツ交換台はありません。
・お子様用にパスタをご用意することは出来ます。スタッフまでお問い合わせください。
・歩き回ってしまったり、大声で騒いでしまったりした際は、他のお客様へのご配慮をお願いいたします。

〒108-0072 東京都港区白金1-27-6
白金高輪ステーションビル 1F
TEL 03-5793-5022    FAX 5793-5024

(C) La Coupe d'Or. All Rights Reserved.

■営業時間
Lunch : 11:30 〜 15:00(L.O14:00)
Dinner: 18:00 〜 22:30(L.O21:00)
■定休日 火曜日