お料理は、旬の食材をたくさん盛り込んだコースをご用意させていただいております。
メニューはお好きな料理をチョイスしていただくプリフィクスのスタイルになっております。
内容は、ほぼ毎週一部を入れ替えて、全てのメニュー変更は1カ月半から2カ月ごとに入れ替えております。
苦手な食材やアレルギーがございましたらお気軽にお申し付けください。

A ¥2,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish or Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥3,800 | Amuse | Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dessert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
桜のマカロン

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
稚鮎のフリットと竹の子 うるか風味のキヌアとみょうがのレデュクション
豊後水道直送の神経〆鮮魚のマリネ からすみとウド 菊の花をソースにして

スープ
蕪のポタージュ 桜エビのアヒージョをアクセントにして

メイン料理 【下記よりお選びください】
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
仔牛すね肉のブランケット ホワイトアスパラガスとアーモンド
ハーブ三元豚のロースト、新ジャガ添え 焦がしバターのジュ
オーストラリア産牛フィレ肉のローストとフォワグラのソテー ロッシーニ風【+1,500円】

デザート 【下記よりお選びください】
夏みかんのソルベとクリームチーズのブリュレ ブルーチーズのパウダー 蜂蜜の香り
いちごのクレープオムレット ジャスミンのアイスとホワイトチョコのパウダー
パッションと柚子のムースを詰めたショコラのチューブ カフェノワゼットアイス添え

コーヒー/紅茶/ハーブティー

C Special Lunch Course ¥5,300
Amuse | Cold Appetizer | Hot Appetizer | Soup | Fish | Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
桜のマカロン

前菜
桜マスを菜の花のクーリと合わせて


温前菜
トリュフのリゾット

スープ
蕪のポタージュ 桜エビのアヒージョをアクセントにして

魚料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理

メイン料理
オーストラリア産牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え

デザート
小さなデザート

大人の桜餅

コーヒー/紅茶/ハーブティー

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

A ¥5,500 1drink free with a course
Drink|Amuse | Appetizer(2choise) | Main Dish | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea
B ¥5,500 Full-course dinner
Amuse | Appetizer | Today's soup with truffle risotto | Fish | Meat | Dssert | Coffee / Tea / Herb Tea

アミューズ
季節のアミューズ2種

前菜 【下記よりお選びください】
”野菜ソムリエ”の榎本さんがこだわって育てたオーガニック野菜のコンポゼ
稚鮎のフリットと竹の子 うるか風味のキヌアとみょうがのレデュクション
豊後水道直送の神経〆鮮魚のマリネ からすみとウド 菊の花をソースにして
フォワグラのテリーヌ【+800円】
トリュフのリゾットとフォワグラのソテー トリュフを散らして【+1,200円】

メイン料理 【下記よりお選びください】

魚介料理
日本各地の漁港から届いた本日の鮮魚料理
アオリイカのポワレとホタルイカのベニエ 軽く火を通したウニを添えて【+1,000円】

肉料理
〜燻製の香り〜 6時間煮込んだ牛タンのポワレ
仔牛すね肉のブランケット ホワイトアスパラガスとアーモンド
ハーブ三元豚のロースト、新ジャガ添え 焦がしバターのジュ
フランス産ロゼール仔羊とオーストラリア産仔羊のコントラスト
               リダニョーのムニエルを添えて【+1,000円】
八千代黒牛フィレ肉のロースト 季節野菜添え【+2,000円】

デザート 【下記よりお選びください】
夏みかんのソルベとクリームチーズのブリュレ ブルーチーズのパウダー 蜂蜜の香り
パッションと柚子のムースを詰めたショコラのチューブ カフェノワゼットアイス添え
いちごのクレープオムレット ジャスミンのアイスとホワイトチョコのパウダー
大人の桜餅【+300円】
3種のアイス盛り合わせ

食後のお飲み物 【下記よりお選びください】
コーヒー/紅茶/ハーブティー

 

Spring Course | ¥8,500

期間限定ディナーコース
春の味覚コース
3月1日〜4月25日

■アミューズ二種

■〜遡上〜
桜マスを菜の花のクーリと合わせて

■〜竹の葉〜
ホワイトアスパラガスのオーブン焼き 鮑と竹の子 ヴェルモット風味

■フォワグラとポタージュ トリュフのリゾット

■〜モノクロ〜
アオリイカのポワレとホタルイカのベニエ 軽く火を通したウニを添えて

■〜味覚〜
フランス産ロゼール仔羊とオーストラリア産仔羊のコントラスト リダニョーのムニエルを添えて
または
千葉県産八千代黒牛フィレ肉のロースト 赤ワインソース(+1000円)

■〜ワインクーラー〜
ブラッドオレンジとブドウ

■〜春スイーツ〜
大人の桜餅

■食後のお飲み物 小菓子

*入荷の都合上一部変更になることもございます。

*料金は全て税込み。サービス料は頂戴しておりません。

アラカルト【ディナータイム】

イベリコの生ハム ¥1,000

白トリュフ風味のミックスナッツ ¥900

イタリア産オーガニック・オリーブ ¥500

24か月熟成のコンテ ¥600

チーズ3種盛り ¥1,500

前菜 ¥1,200〜

魚介料理 ¥2,000〜

肉料理 ¥2,000〜

デザート ¥800

*アラカルトのみご注文の場合は、アミューズ・パン代としましてお一人500円頂戴しております。

食材へのこだわり

ラ クープ ドールでは、“顔の見える”生産者から産地直送の食材を多く使っております。

野菜は、埼玉「榎本農園」の有機野菜を使用しています。 榎本農園では30年ほど前から有機栽培にこだわり、無農薬で野菜を育てております。

野菜ソムリエでもある榎本房枝さんは以前レストランで勤務していた経験から、レストラン向けの個性的で濃い味わいの野菜を少量多品目で栽培しております。 その為、毎回違う野菜がランダムに送られてきます。中には、無農薬だからこそ食べられる野菜の花なども送られてきます。 その時々で内容が変わる、「榎本さんが育てた味わい野菜のコンポゼ」をお楽しみください。

榎本さんのブログ

キャンセルや人数変更に関しては前日までのご連絡(定休日などの休業日をはさむ場合は営業前日)をお願い致します。
当日キャンセル、人数変更の場合は食材発注などの関係上、ご予約いただいたコース代金、または席のみのご予約の場合はAコース代金(ランチ2800円、ディナー5500円)、個室ご予約の場合はさらに個室料を頂戴させていただきます。

ドレスコード

特にございません。お好きな服装でご来店ください。

〒108-0072 東京都港区白金1-27-6
白金高輪ステーションビル 1F
TEL 03-5793-5022    FAX 5793-5024

(C) La Coupe d'Or. All Rights Reserved.

■営業時間
Lunch : 11:30 〜 15:30(14:00 L.O.)
Dinner: 18:00 〜 23:00(21:30 L.O.)
■定休日 火曜日