ナチュラル・フレンチとシャンパンのマリアージュ。
ただここにいるだけで幸せを感じられる・・・。

素材の持つ香りを最大限に活かし現代人の食生活に合わせた 軽やかで繊細な次世代フランス料理。

ヨーロッパ最先端の自然派レストランで学んだ料理を、日本各地のこだわり野菜や新鮮な魚介類、ブランドだけではない本当の美味しさを追求した肉を使い表現いたします。
特に香りを意識した料理には、繊細な香りのシャンパンが良く合います。 料理とのマリアージュを意識したソムリエ厳選のシャンパンと自然派ワインを豊富にそろえ、晴れやかな気分で毎日変化するスペシャルコースをお楽しみください。

店名「 La Coupe d’Or (ラ クープ ドール) 」 について

黄金杯を意味するラ クープ ドール。
素敵な出会い、幸せな食事の始まり、心躍るような未来の予感・・・。

そんな 「グラスに注がれた煌めくシャンパンゴールド」 をイメージしました。

Junya Tsuboka / 坪香 絢也

1984年1月7日大阪・寝屋川市出身。

幼年時代、祖母の影響で料理の世界に興味を持つ。

大阪あべの辻調理師専門学校フランス校時代にリヨンのミシュラン一ツ星レストラン「Gourmet de Seze」で研修し帰国。

恵比寿「イレール」でフランス料理の基礎を学び渡仏。

太陽の料理と称される「Le Moulin de Mougins」でセバスチャン・シャンブリュ氏(MOFシェフ)に師事。

休日には地中海沿いの活気あふれるマルシェや色とりどりのハーブ畑をまわり、海と大地の恵みに感銘を受ける。

その後パリへ。オーガニックにこだわる話題の自然派レストラン「Saturne」にて奇才スヴェン・シャルティエ氏、インスピレーションで一皿を完成させる「Abri」で沖山克昭氏より新しいジャンルのフレンチを学ぶ。

2013年「ラ クープ ドール」のシェフ就任。

〒108-0072 東京都港区白金1-27-6
白金高輪ステーションビル 1F
TEL 03-5793-5022    FAX 5793-5024

(C) La Coupe d'Or. All Rights Reserved.

■営業時間
Lunch : 11:30 〜 15:30(14:00 L.O.)
Dinner: 18:00 〜 23:00(21:30 L.O.)
■定休日 火曜日